Bersihkan jantung pisang dengan membuang kulit luar yang berwarna merah sampai kulit yang berwarna putih kelihatan. Kemudian belah 4 dan rebus sampai benar2 lembut. Lalu iris2 kecil dan agak tipis. |
Kemudian tumis teri terlebih dahulu,sampai terlihat garing. |
Lalu secara berurutan masukkan bawang merah,bawang putih dan cabe rawit. Masak sampai baunya tercium harum. |
Dilanjutkan dengan memasukkan irisan jantung pisang. |
Aduk-aduk supaya bahan tercampur dengan baik. |
Tambahkan garam dan sedikit penyedap rasa gurih. lebih enak jika memakai masako rasa ayam. |
kemudian tambahkan air setengah gelas. Aduk dan biarkan bahan dan bumbu meresap kurang lebih 10 menit. |
jreng..jreng...Sayur tumis pedas jantung pisang sudah masak dan siap untuk dihidangkan. |
Perlu waktu yang sangat lama saya bisa memahami makna pesan diatas. Makna kalimat tersebut sangat dalam, bukan hanya diterapkan dalam dunia memasak. Saya merasa beruntung mendapatkan kalimat tersebut selama saya masih hidup.Hanya sedikit orang yang mampu meperlakukan manusia selayaknya manusia (ft)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar