Selasa, 27 Desember 2011

Kuliner natal



Siap disantap dengan cukanya
Liburan sekolah tahun 2011 ini bertepatan dengan libur natal. Saya pergi berlibur ke rumah ortu di kota Palembang. Hari ini kami membuat otak-otak ala chef Ade( adik saya). Bahan yang digunakan sama seperti membuat pempek adaan. Bedanya kalau otak2 dibungkus dengan daun pisang kemudian dipanggang sedangkan adaan hanya digoreng. Cukanya pun hanya menggunakan bawang putih, cabe merah, cuka dan gula pasir. Jadi warna cuka bukan coklat melainkan putih atau merah(karena cabe). Alat pemanggangnya menggunakan panggangan yang bs di letakkan diatas kompor gas. Jadi nggak repot2 bakar arang dulu. Zaman sekarang kan alat sudah banyak yang praktis, sehingga mempermudah dalam proses memasak kuliner apapun. Dulu kami menggunakan panggangan di luar rumah, tapi karena nggak mau membuat arangnya so gunakan saja alat yang praktis tersebut. Ini hasilnya, menarik bukan? dan rasanya maknyus...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar