Minggu, 01 September 2013

Empek-empek kulit made in ibu


Belajar tak mengenal usia.Terinspirasi dan dimotivasi oleh tetangga krn kunjungan lebaran idul fitri tempo hari, so today my mom n my sister mencoba membuat empek-empek kulit. Bahan kulit ikan giling 1kg dibeli di pasar lemabang. Caranya hampir sama seperti empek-empek adaan.karena langsung digoreng sehingga adonan hrs lembut.
 
Ambil sejumput adonan kmd dibentuk lempengan bulat kecil dng sagu sedikit demi sedikt sampe terasa pas. Trs langsung dicemplungkan ke minyak panas. Ditunggu sampe adonan kelihatan mengering n mengambang.angkat n hidangkan.
Makan rame2...Lets have a look the demo guys...catet...


1
. adonan siap goreng

2
. bentuk bulat lempeng

3
. bentuk sampai adonan cukup tuk sekali goreng

4
. cemplungkan adonan ke minyak

5
.tunggu sebentar

6
. aduk jangan sampai mutung

7
. tunggi garing

8
. siap dihidangkan. hemmm lezat..my mom always the best in cooking recepe.



Selalu menyenangkan memiliki ibu yg hobi memasak. #fytree


Tidak ada komentar:

Posting Komentar